Благотворительный марафон – благотворительный аукцион

Автограф олимпйиской призерки Лилии Вайгиной-Ефремовой

Автограф олимпйиской призерки-2006 Лилии Вайгиной-Ефремовой

Проект «Эксперты биатлона-2» — шесть месяцев благотворения во имя развития биатлона в Украине

Бибы с автографами Елены Пидгрушной, Нины Лемеш, Лилии Вайгиной-Ефремовой, баф и повязка Юлии Джимы, куртка Анастасии Меркушиной, автографкарты и магниты с фото: Сергея Семенова, Дмитрия Пидручного, Артема Примы, Вали Семеренко, Валентины Цербе-Несиной, Елены Петровой и других. И, конечно же, оригинальная футболка «Эксперты биатлона» — от Владимира Дмитриевича Пидручного. Всё это разыгрывалось на благотворительном аукционе «Vodafone любит биатлон», который был создан в рамках социального проекта «Эксперты биатлона-2».

Аукцион прошел в апреле 2017 года среди сотрудников компании. Захотелось рассказать, как же создавался второй сезон уникального проекта, объединившего болельщицкие сердца, и с какой целью прошел аукцион.

Полгода без права на «стоп»

Почти полгода это был непрекращающийся биатлонный марафон. С ноября по декабрь 2016-го — первый сложный период, когда без пауз, на протяжении почти месяца, приходилось создавать праздник, не выпадая из этого состояния. Анонсы, афиши, релизы, подарки, гости. С утра до ночи. Свет в доме под названием «Эксперты биатлона-2» не угасал.

— Алён, что с тобой? Тебя еле слышно.

— Серёж, я хочу, чтобы это скорее закончилось, — тихим-тихим голосом, без сил, произнесла я.

Работа Васи Покотильца

Работа Васи Покотильца

Тогда у меня было такое ощущение, что я в окопе, и жду подмоги, а ее всё нет и нет. Пять воскресений подряд, выдыхая и вдыхая энергию и силу в других, на последнем издохе, я заставляла себя делать и делать рутинную работу, и не было ей конца и края. Возвращаться поздно после 6-7 часов на ногах. Выжатая как лимон, приходила домой и продолжала работать вновь и вновь. Расшифровывать комментарии, писать статьи, потом еще полночи отбирать фото, фасовать по папкам. Засыпала почти под утро.

Проснувшись, надо было снова работать. Так хотелось сделать паузу, но надо заливать фото, рассылать материалы. Просто ворохом, как-нибудь, нет, а по очередности, выбирая самые лучшие подписи, упаковывая снимки в альбом, делая всё от души, вкладывая, отдавая себя до останку. Рассылка, мониторинги, аудиты. Так наступал вторник. И новый виток: афиша, поиск гостей, подарков, фотографов. Без пауз. Без права на «стоп». Голос затухал, руки работали по инерции, мозгу не позволено было думать ни о чем, кроме биатлона.

Лот: магнит с фото олимпийской чемпионки

Лот: магнит с фото олимпийской чемпионки-2014

На автомате находишь гостя, берешь комментарии, пишешь новый анонс, и так закончилась среда. А утром, едва проснувшись, надо рассылать, создавать мероприятия и приглашать. А как же сценарий продумать, интерактивы, а фотографа пригласить? Пятница. Надо собирать аналитику. По ссылке, рутинно, собираешь, ранжируешь цветами радуги, и спать. Суббота. А подарки? Бежишь за подарками. Воскресенье. Грузишь пакеты и ты уже радостная уходишь на целый день дарить праздник.

Без сил домой. Так хочется отдохнуть, но привычный, без отдыха, круг, уже поджидает. Плотных четыре месяца без сна. Подмога так и не пришла. И вот весна. Ты выдыхаешь сезон, и сама не понимаешь, как добежала до финиша.

Работа Васи Покотильца

Работа Васи Покотильца

 

За шаг до финиша

Сложнейший момент был у самой финишной черты. Сил не оставалось совсем и хотелось всё бросить. Резко. Раз и навсегда. За шаг до финиша. Но, собрав остатки воли, на последнем дыхании, на яркой фееричной ноте удалось завершить проект.

Я никого не обременила, всё делала сама, чтобы для остальных это был только праздник. Это был мой благотворительный взнос в развитие и популяризацию биатлона. Да, было сложно. Ужасно сложно. Но для меня этот проект как ребенок. А как можно детей на улицу выбрасывать? Обогревала, укутывала, давала сил – как могла.

Лот: автографкарта от олимпийской призерки, гостьи проекта "Эксперты биатлона-2"

Лот: автографкарта от олимпийской призерки, гостьи проекта «Эксперты биатлона-2»

Я видела, как болельщики приходили и грелись – теплом встреч, радостью от общения с биатлонными кумирами, и находили то, что в нашем Интернет-мире, живет «на удалёнке» — дружбу. Старую, забытую, добрую дружбу. И поэтому так важно было не потерять то тепло и добро, что грело, что объединяло, что росло. Так проект «Эксперты биатлона» вышел за рамки проекта и стал для большинства частью жизни, хорошей частью. Настоящей, неподдельной, искренней жизнью. Многие ребята нашли друзей и теперь они вместе встречаются и вне биатлона, некоторые люди смогли расстаться со своим одиночеством и выбраться из онлайн-плена, перейдя на целое воскресенье в живую реальность, где у них есть возможность выговориться на любимую тему. Они знали — здесь услышат, здесь поймут. Так, проживая зиму на полную, черпая ценную информацию от экспертов, и прошел еще один сезон социального проекта «Эксперты биатлона».

19.03.2017. Киев. Закрытие сезона на проекте "Эксперты биатлона-2"

19.03.2017. Киев. Закрытие сезона на проекте «Эксперты биатлона-2»

В этом всём я чувствовала себя живой. Мне часто говорили «Бери за вход деньги», но я этого не делала. Это было мое вложение в популяризацию биатлона. Проект полностью в этом сезоне был благотворительным. Так я решила, когда в середине сезона поняла, что спонсора уже не будет. Не будет? Значит будет пожертвование, отдавание себя во благо других.

Благотворительный биатлонный аукцион

Месяц назад биатлонный сезон закончился, но работа приятных дел на благотворительном проекте «Эксперты биатлона-2» продолжалась. Как-то мне написала Вика Полонец и сказала, что вместе с сотрудниками компании Vodafone, она может помочь проекту «Эксперты биатлона-2», но надо придумать что-то спортивное, связанное со здоровым образом жизни. Набросав несколько предложений, я вдруг вспомнила об одной идее — благотворительный аукцион. И подумала, что это именно то, что сейчас нужно. И всё начало выстраиваться в правильную логическую цепочку.

Лоты для благотворительного аукциона

Лоты для благотворительного аукциона

Весь март мы с Викой искали лоты, доставали их из различных уголков нашей страны. Бибы с автографами Елены Пидгрушной, Нины Лемеш, Лилии Вайгиной-Ефремовой, баф и повязка Юлии Джимы, куртка Анастасии Меркушиной, автографкарты и магниты с фото: Сергея Семенова, Дмитрия Пидручного, Артема Примы, Вали Семеренко, Валентины Цербе-Несиной, Елены Петровой и других. И, конечно же, оригинальная футболка «Эксперты биатлона» — от Владимира Дмитриевича Пидручного. Всё это в апреле разыгрывалось на благотворительном аукционе «Vodafone любит биатлон», который был создан в рамках социального проекта «Эксперты биатлона-2». Сотрудники компании сражались за ценные биатлонные лоты.

Теперь осталось доставить средства по назначению и передать из рук в руки. Да, денег удалось собрать не так много, как хотелось, но всё же пусть будет такое доброе начало, нежели ничего. Нам с Викой удалось поверить в свою идею, и март, и апрель усердно работать над ней. И есть результат! А я могу с уверенностью сказать, что это правда «Vodafone любит биатлон» :)

Лот: автографкарта олимпийской чемпионки-2014

Лот: автографкарта олимпийской чемпионки-2014

Я решила, что с этих собранных денег на проект ничего не пойдет. Все средства будут переданы в одну из детских биатлонных школ Украины на закупку необходимого инвентаря. И пусть это будет хороший пример для других компаний. Добро должно шагать по планете. А, если проекту «Эксперты биатлона-3» суждено быть, то для этого определенно нужен спонсор. Работа на голом энтузиазме, это не выход, ведь это полгода жизни. Хотелось бы, чтобы люди не стояли в сторонке и не смотрели, как кто-то выжигает себя, а включались, помогали. Как это смогли сделать те, кто сам хоть раз создавал подобное, запускал проекты, организовывал. И кто знает, что такое сохранять баланс «давать и брать», и кто следует по пути благодарения.

с Викторией Полонец

с Викторией Полонец — активной болельщицей, что провела благотворительный аукцион

P.S.

С благодарностью к каждому, кто не прошел мимо, кто заглянул на огонек под названием «Эксперты биатлона-2». Кто поддержал теплом писем, сообщений, искренних фраз. И особая благодарность тем, кто подал руку, помог насколько смог — не словом, а делом.

Работа Васи Покотильца

Работа Васи Покотильца

P.P.S.

Мне кажется, все эти шесть месяцев Господь обнимал меня. А я шептала «Держи меня крепче, Господи». И я дошла, Слава Богу! Благодарю тебя, Господи!

Если суждено, чтобы через тебя проходило добро, то передай его дальше.

#биатлон #экспертыбиатлона2 #vodafone #благотворительныйаукцион #марафон

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial