И от солнца можно простудиться-3

у гор Алматы

у гор Алматы

Начало читайте здесь 

Абрикосовое солнце

Но не вспомнила, не разложила. Время сходу сбило. Эти биологические часы так заработали, что я начала еще активней бежать, как всегда – вверх и вперед. И вскоре меня ждали Алматы. И, улетая, я спросила сама себя:

— Что же ты мне расскажешь, Казахстан?

Моя тончайшая субстанция пролила в июле много дождя, и его финальные капли застоявшимся потоком обрушились еще и в августе. И вот как только я переступила порог отеля в Алматы, налетела грусть. Я не звала ее, а она сама ворвалась, как предвестник, вместе с потоком, что залетел с жарким воздухом, едва я отворила окно и увидела пик спящих гор. Но тогда я еще не знала, что предательство так близко. Но я ждала ответов, что же мне скажет горная страна. В первый же день поняла, что просто идеально вписалась в ландшафт ее гор, ее деревьев — я вплелась в ее природные ритмы, и она одарила меня солнцем. За обедом оно лилось в бокалы цвета воздуха. И вторили ему раскрашенные в тон киноварного абрикоса высокие чашки.

абрикосовое солнце в бокале :)

абрикосовое солнце в бокале и всюду и вокруг :)

Я не спала в этой стране совсем. Мои меридианы сковали местные, алма-атинские, и я чувствовала себя в заложниках замедленного ритма и инертного жаркого потока. Конечно, мне было не комфортно и я пыталась вырваться вперед и вообще. И хотелось сбежать. А страна, город, не отпускали и хотели дать ответы, которые нужно было принять, впустить и пройти. И я прошла этот этап. Через боль, разочарование, но прошла. Это была та точка земли, которая ждала меня.

Позднее я поняла, почему она ждала меня. Когда-то мой отец был в Казахстане. Маленьким мальчиком с мамой и братом, они, депортированные, жили в землянке и собирали колоски, чтобы выжить. Отец никогда мне об этом не рассказывал, но после его смерти об этом поведал его брат. Неужели поэтому мне так горестно в этой стране? И я снова, как призма, впитываю, пропускаю сквозь себя все ответы. И рядом нет таких людей, кто бы согревал, и от этого организм начинает хандрить. Разрыв синтеза, как единого целого. Да, после смерти отца, солнце души ни одного человека меня так и не греет. Холодно. Одно благо – могилу отца брат уже укрыл (перед отъездом упросила сделать это немедля, так как отец явился во сне и жаловался, что холодно).

А в целом прекрасным выдалось знакомство с чудным коллективом в Алматы. Я, как всегда, устремилась в работу, и это включило нужные скорости в моем внутреннем механизме. И как клаксоны заулыбалось звучно сердце, и энергия начала вбирать и отдавать солнца свет.

и плыли томные облака, и пролетали над нами

и плыли томные облака, и пролетали над нами

Помню обед. Сказочно-вкусный и безумно-приятный. Послеобеденная прогулка с совершенно незнакомыми мне людьми утвердила внутри желание быть нужной. Мы покупали конфеты, не успели на фуникулер, но прогулялись по городу с заездом в парк. И эти ребята, незнакомцы прекрасной страны Казахстан, дали мне так много, что я в душе плакала… от счастья. И мое состояние покинутости на чужбине сошло на нет.

Ужина мне не хотелось – обед все еще напоминал о себе. А эти блюда с мясом прибывали и прибывали. А мне хотелось пойти потанцевать, если же нет, то удалиться в отель и лечь спать.

— Ты индивидуалистка, — сказал он.

— Я могу быть разной, но если компания просто медитирует на еду, мне это не интересно.

Да, мне часто бывает скучно, когда ритмы слишком замедляются. И тогда я замерзаю от солнца, что для души моей далекое-далекое, не близкое. И я простужаюсь. Немного плачу и грущу… Хотя сложно описывать всё, что прошло два месяца назад. Не прибывший вовремя чемодан, вкусный горный воздух в ночь отлета, много музыки в наушниках и 7 часов полета. Всё это было давно. И всё это прошло. А потом было День рождение. Мое любимое, сентябрьское. И я увидела тех, кто любит меня по-настоящему. И я увидела того, кого спасла. И он стал расцветать и становиться еще прекрасней. И счастью не было предела.

наши ножки еще в теплом сентябрьском песочке :)

наши ножки еще в теплом сентябрьском песочке :)

А в крайний день солнечного сентября (это было в субботу 26-го числа) мы с подругой отправились на озеро. Пили шампанское, снова отмечали мой День рождение (спонтанно так вышло), и думали-мечтали о еще несбывшемся будущем. И пусть оно сбудется. А то ангельские блуждания прекрасны, но хочется не менее яркой реальности. И вот этот подарок от друга в честь моего рождения как бы говорит: «Алёнка, ты дойдешь. Доплывешь. Долетишь. Обязательно». Или это я просто себя так успокаиваю/подбадриваю? :)

Бриг. Подарок от друга с  теплой душой.

Бриг. Подарок от друга с теплой душой.

А раньше всегда так и было – я доплывала. И смело в бой за собой вела. И — побеждала!

Please follow and like us:

One Response to И от солнца можно простудиться-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial