Новелла: Мокли петунии

Из сборника «Модерновые лямуры»

Петунии мокли.
Разноцветные: бордовые, сиреневые, белые. Цвета едва читались, укрытые серостью продрогнувшего урбанистикой и ливнем пространства.
У сеанса уже было украдено 5 минут. А я всё ждала, не зная чего. Не то верила-не верила, не то знала-не знала, что найду его — незнакомца моего.

petuniyaСерость ела мои синие, даже синеющие от холода глаза. Они всегда такие, когда мерзнут, натягивают на себя меланхоличность срезанного дождем воздуха.

Мне нельзя было не ждать. Решенный вариант за меня был, но мне не хотелось его выбирать. Несвойственно себе я математически взвешивала, но разум отсигналил непослушанием. Заселяющееся в душу уныние кольнуло где-то в лопатке, и плечи вздернулись сами собой. Это оно, мое шестое чувство, так сопротивлялось. Оно там у меня живет, в спине, и всегда оживает, когда нерв придавливается образовавшейся из-за неудачной попытки вернуть счастье, грыжи.

Я глянула на свои агрессивно-красные туфли на влажном асфальте – зарделись глазки, и взгляд чарующей радостью самосозерцания пополз на руку – красно-белые браслеты, блина, ну и яркая я штучка – встряхнула ими и — бац! Вдруг я увидела его.

Хотите узнать что было дальше? Тогда читайте здесь.

Please follow and like us:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial