Просто субботний летний день

два лучникаЭто было воскресенье. Нет, точнее, суббота. И первый полноценный день отдыха после долгих залипаний в трудоднях, текущих нескончаемым потоком, стартуя с праздничных недель мая.

Третий раз пострелять из лука — это было желание № 1.

Увидеть тех, с кем приятно общаться — это было желание № 2.

Побыть на свежем воздухе целый день — желание № 3.

И да, поесть полевую кашу, о которой я так много слышала, но еще ни разу не испробовала — это было желание № 4 (а может и вообще сверхзадача всего субботнего дня).

И все они сбылись! Правда, жареное солнце частенько загоняло лучников в оттененные платформы-участки. И гостей тоже, среди которых была и я.

Долгая дорога
Ходы-лабиринты на Почтовой площади, слава Богу, позади (такого понастроили, что без сопровожатых, резво зазывающих всех и каждого прокатится на кораблике, путь вряд ли найти). Уже виднеется мост, ведущий на Труханов остров. Людей немного, день жарким выдался. Остается минуть несколько скамеечек и я уже на мосту. И, о диво, на одной из них замечаю Олю (она сделала часть снимков из закрытых соревнований клуба “Руно”). И дальше мы уже вместе идем искать дорогу. Прошли мост, свернули направо, а оказалось, не то право,  переспросив у знающих, где учебно-спортивная база “Зенит”, вернулись назад, и добрели наконец-то.

Соревнования уже шли своим привычным размеренным ритмом, а на подогреваемых солнцем углях, в огромном казанке, под тяжелой крышкой дышала каша — участи своей ждала. И ждать пришлось недолго: всего через каких-то полчаса (просто долго мы по дороге брели, оттого и пропустили часть) соревнование завершилось. Небольшая заминочка с подсчетом голосов, яркое награждение и тарелки россыпью на стол — каша! Заветная, славная каша!

нагородження

Каша — пир на весь мир!
Вот бы всем такую попробовать! 

Горячая, пашущая смелым жаром, мастерски приготовленная с кусочками мяса и разрумянившейся моркови, а в распаренных крупинках, уверенно громоздились сытно-калорийные грибы. Такую хочется есть и есть — и не одну порцию! Впрочем приблизительно для каждого так и было. Я тоже не удержалась и, когда  съела свою порцию до остатка, подложила ложечку добавки.

После такого пира сложно было себя раскачать на стрельбу, но и уйти не стрельнув, непростительно перед самой собой. Особенно той частью себя, что живет еще с тех времен, амазонских.
варит кашу

Из лука пострелять
Стрельба из обычного лука мне сложнее дается, блочный в плане попадания выглядит соблазнительнее. Но в этом, что олимпийцы стреляют, много магии, своего очарования. И все эти вроде бы заморочки как раз и делают ценное — вводят тебя в состояние максимальной концентрации, умиротворения, успокоения, и с вылетом стрелы, будто уходит всё ненужное. Ты словно выпускаешь его в пространство ветра и солнца. И становишься свободной, освобожденной, обновленной.

дитё 
Не помню сколько раз я стрельнула, но долю удовольствия получила. Специалисты клуба “Руно” и мне, и всем желающим провели мастер-класс по стрельбе из лука. Поскольку это проходило в рамках фестиваля, каждый мог пострелять абсолютно бесплатно — и не единожды. И даже более того, можно было пострелять из особого лука.

Около четырех часов дня на поляну у Днепра пришли специалисты по стрельбе из японского лука — кюдо. Зрелище, конечно, вызывает смех, скорее от недопонимания, зачем так нарочито делать движения, которые казалось бы не имеют значения (это для нас, мирских европейцев, но не для любителей востока). Такой лук не обычный, 2 м 21 см его высота, зайти в транспорт с ним невозможно. Но что-то же влечет любителей кюдо из него стрелять, значит, есть в нем свое очарование и красота.

стрелі в мишени

В завершении
День прошел прекрасно. Все мои желания сбылись. Плюс ко всему мне удалось позагорать немного у воды. Наталья (такая же гостья лучного турнира, как и я) еще накануне подсказала взять купальник. И мы на полчаса удались из пространства леса к пространству воды и песка, дабы на берегу Днепру словить приятные послеобеденные солнечные лучи. Наталья даже искупалась, а я только загорала, слушая в наушниках приятную музыку (а на следующий день и я искупалась, да еще где! — в монастырской купальни Феофании: непередаваемые ощущения — я сделала это впервые, и холодная вода словно погасила все события недели, разрывающие меня на части; моя энергия, горящая, словно угли, была погашена вмиг, я долго молчала, и силы стали нарастать с нулевой отметки постепенно. Но это совершенно другая история).

По окончании мероприятия одна из участниц клуба “Руно” подвезла нас с Натальей к метро. Каким же было мое удивление, когда, выезжая из Трухановога острова, я увидела надпись “Парк Дружбы народов”. Теперь буду знать, где он находится, а то бы думала, что он где-то около метро с одноименным названием)).

обп 
Какое же счастье — прохлада станции и поезд, везущий тебя домой. Субботний день выдался великолепным (или это мы сами его таким выдали :)). С удовольствием отправлюсь на подобное действо еще. И там снова будут хорошие люди, стрельба из лука и… каша :).

луки

Please follow and like us:
  • Таисия

    Круто то как! Хочется стрелять и кашу :)

    • eseniaromanova

      Спасибо большое, Таисия!
      Всё возможно! Обращайтесь! ;)

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial