Мозаичность любви в «Ёлки-3»

Мандарины, сласти, шампанское
26 декабря в украинский прокат выходит картина «Ёлки-3». Компания «Аврора Фильм» организовала предпремьерный закрытый показ фильма.

Новогодняя лирическая кинокомедия, сотворенная из 8-ми новелл, получилась больше трогательная, чем смешная.
«Бумеранг добра»
Картина зациклена на «бумеранге добра», который так или иначе цепляет героев каждой из новелл. С самого начала фильма повеяло добром (немного наигранным, но всё же) и почувствовалось, что сценарий писала женщина. Как оказалось не одна, а две: Ольга Харина и Анна Матисон. Продюсером выступил Тимур Бекмамбетов. А режиссировали картину сразу 8 человек – у каждой новеллы был свой режиссер.

Собаки, подкаблучники, глупышки
Трогательности киноленте придаёт исполнитель одной из ролей Валентин Гафт. В его чтении стихотворения чувствуется необыкновенная мощь, умноженная на прожитое и пережитое. Также душевности картине придаёт история собачей преданности, в которой пёс за ради любимой преодолевает любые кордоны, причём в прямом и переносном смысле.
Что же касается людей, то странным выглядят образы мужчин, написанные абсолютно под копирку. Представители сильного пола выглядят нелепыми подкаблучниками. Герой Гоши Куценко — отпетый любовник, но вдруг идет на мороз ловить рыбку, чтобы предоставить алиби обнаружевшей его измену жене.

Не менее странным выглядит его друг, такой себе реальный альфа-самец, который от звонка жены тут же превращается в пресмыкающегося и мчит к ней.

А Сергей Светлаков и Иван Ургант (самое слабое актерское звено, они выглядели наигранными комедиантами, а не актерами) сидят с детьми в то время, как их жены релаксируют в салоне красоты.

Ещё большим подкаблучником выглядит главный герой, который плетётся за своей женой, куда бы она не сказала.

Во всём этом подтверждается явная тенденция «мельчания» современных мужчин, в то время как у женщин ощутима тенденция стремительного «оглупления».

Мультяшная винегретность
Явно неуместной и странно прилепленной ко всей этой мозаичной картине смотрится новелла в исполнении Александра Головина (Макаров из «Кадетов»).

Его бесконечные звонки с острова вечной мерзлоты вызывают недоумение, ведь любая чушь в любой комедии должна выглядеть оправданно, а не специально прилепленной из расчета, мягко говоря, для особо глупых. Также бабуля, героиня этой новеллы, временами смотрится аляповато – не то персонаж мультфильма, не то пародия на худший американский фильм, что явно нарушает стилистику фильма и придает ему винегретности.Мандариновое чудо

Что же касается мандаринового чуда, актера Антона Богданова, который приехал на премьеру картины в Киев, то его герой выглядел наиболее правдоподобным. Органичной была и его игра.
В целом же, фильм снят с хорошей подачей и временами с саспенсом, как у хичкоковских кинолент. Но картине явно не хватило более точной проработки образов. Хотя… возможно, этого и не требовалось.

С Новым годом! Мандаринового настроения всем!
Опубликовано: 15.12.2013.
Please follow and like us:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial