Чарующие звуки «Бродмэн» с фолк-артом «Фриды» в «Киногурмане»

Сентябрь растаял в соитии вкусов.

Австрийская утонченность и мексиканская неистовость царила в понедельникв «Киногурмане» (в CARIBBEAN CLUB).Истинно австрийский
Из черной лаковой плоти извлекались чарующие звуки. В желто-горячем, лимонно-лаймовом пространстве лилась музыка. Это «Бродмэн» дарил истинно венское звучание.

В преддверии вечера гостей поприветствовал директор школы фортепианной игры (Brodmann Piano SchoolСергей Полевик. Сделал он это на немецком. Да, вечера становятся по истине интеллектуальными (в прошлый раз певица Натали Пичкур обращалась к почитателям на французском).
Краткая история из жизни «Бродмэн», плюс особое освещение и превосходное исполнение на рояле премиум-класс унесли киногурманов в просторы неизведанного и непостижимого.

Палитра музыкальных красок от «Бродмэн»
Завороженные киноманы соприкоснулись с искусством без слов.
Преподаватели Piano School «Бродмэн» своей виртуозной игрой увлекали и манили слушателей то в итальянские просторы и безумно синее море, то в аккомпанементе с роялем — в армянскую долину звал самодостаточный дудук.

Апогеем стало исполнение главной гостьи вечера Владиславы Бучко композиции собственного сочинения «Портрет Фриды Кало».

Владислава пишет музыку с шести лет, ее произведения исполняет президентский оркестр Украины. И не смотря на возраст – Владиславе всего 21 – ее музыка зрелая. Ее игра не схожа на классическую манеру, это нечто с родни актерскому мастерству, когда пианистка не просто извлекает звуки, а как актриса на музыкальном полотне «рисует» образ, характер. ИВладиславе удалось глубоко прочувствовать, что называется, personalityФриды Кало.

Острые, но гармонично вплетенные звуки. Экстра-оригинально, экстра-нежно. Насыщенный тембр, рвущиеся ноты то завораживали, то провоцировали, то звали в мир мексиканских страстей с ароматом текилы. Всё это удалось передать Владиславе Бучко в своем творении, которое, кстати, сопровождалось рисунками Владиславы.
За талант и любовь к искусству Маргарита Сичкарь подарила Владиславееженедельник с фотографиями Фриды Кало, а художница Ольга Адам — картину.

Самобытная «Фрида»
И далее на экране собственно сама – Фрида Кало — с маисовой нежностью, с агитационным коммунистическим привкусом, словом, такая самоотверженная в своей любви к Диего Ривере и живописи.
Кинозал захватила вулканическая страсть самой Фриды и ее полотен в стилефолк-арта. Страдания и боль лейтмотивом были в ее жизни, красной нитью они пролегли и в киноленте.

Два часа непостижимого сюрреализма, ярких жгучих красок, неприличной до безумия, с диким смелым дымом в глазах неподражаемой мексиканской породы Фриды, слепленной, словно из сердцевины голубой агавы, полонили зрителей.
После просмотра каждый желающий мог выразить свои ощущения от увиденного и насытить нюансами об удивительной Мексике.
Апофеозом стала благотворительная акция, посвященная сбору средств для строительства детского эко-реабилитационного центра иппотерапии«Камелия».

Анонс на 16 сентября
В селекции «Киногурмана» на следующей неделе — шоколад. И он будет представлен не только как дивная сласть, но и как вкусное кино —«Шоколад» с Жюльет Бинош и Джонни Депом. Но в начале — вкусные фантазийные шедевры от волшебных фей из мастерской сладостей «Jelagro».

Алхимия слияния. Рецепторы пробуждаются в понедельник в 19.00 вCARIBBEAN CLUB. Приглашаются визитеры — киногурманы с хорошим вкусом. Улитковый виток закручивается дальше.

Опубликовано: 11.09.2013.

Please follow and like us:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial